Портал Турецкой недвижимости

Мировые и отечественные тренды отдыха в Турции 2022

Мировые и отечественные тренды отдыха в Турции 2022 - GQestate.com

Мировые и отечественные тренды отдыха в Турции 2022. Стоит ли ехать и чем расплачиваться?

Турция остается в топе лучших стран для отдыха не только со стороны отечественных туристов, но и европейцев. Шикарный климат, оптимальные цены и налаженная система «все включено» - эти, и не только факторы привлекают туристов и инвесторов. Но наш мир стремительно меняется, появляются новые тренды и возможности, о которых должен знать каждый турист.

Что ожидать от курортов в 2022 году

Если вы решили отдыхать в Турции – лететь однозначно стоит. Турецкие курорты работают практически без ковидных ограничений и это еще одно преимущество страны по сравнению с другими направлениями для отдыха.

На заметку. Россиянам не нужно оформлять и показывать сертификаты о вакцинации или ПЦР-тесты. Более того, в Турции уже отказались от масочного режима, поэтому никого дискомфорта в жаркие летние деньги не будет.

Отношение к туристам не изменилось

Сегодня многие соотечественники задаются вопросом – как изменилось отношение к России и россиянам в частности? Можно ответить смело – никак не изменилось. Турки в целом народ аполитичный и любит больше считать выгоду, чем пытаться строить межнациональную рознь. Как и прежде вас будут тепло приветствовать и ждать в каждом городе.

Как сейчас расплачиваться

Турция уже начала принимать официально карты отечественной системы «Мир», хотя еще не во всех регионах и магазинах. Рекомендуем на первое время запастись наличными деньгами. Однако пока туристы и жители не жаловались на проблемы со снятием наличности. Во многих местах и курортах вам готовы предоставить еще один терминал под платежную систему «Мир».

Важно. В этом сезоне цены на курортах Турции повысились. Но есть и вторая сторона «медали» – выгодный курс лиры. Шоппинг сегодня в приоритете у многих россиян.

Шоппинг в Турции

В настоящее время в Турции установился очень выгодный курс лиры к рублю. Также в Турции не наблюдалось резких скачков цен, поэтому шоппинг остается приоритетным направлением для иностранцев. По сути, сейчас вы сможете купить одежду и прочие вещи по «старым» ценам. Например, турецкую одежду можно купить с экономией более 200-500% по сравнению с ценами в России.

Недвижимость в тренде

Турция становится новой «меккой» для инвесторов из России. Тут можно выгодно покупать и продавать любую недвижимость, в том числе жилую и коммерческую. В предыдущих статьях мы уже писали об особенностях разных городов Турции, поэтому рекомендуем ознакомиться.

Выгодно купить недвижимость в любом регионе Турции вы сможете оставив заявку на портале  GQESTATE.

 

 

Заполните форму и мы вышлем вам подходящие варианты
У меня номер другой страны
Заявка на объект
У меня номер другой страны