Портал Турецкой недвижимости

Вид на жительства в Турции и новые правила

Вид на жительства в Турции и новые правила - GQestate.com

Вид на жительства в Турции и новые правила. Есть хорошие и плохие новости.

При оформлении вида на жительство иностранцы получают право находиться дольше на территории Турции. Оптимальный вариант получения ВНЖ – приобрести недвижимость или оформить долгосрочную аренду. Однако в 2022 году претендентов ожидает несколько изменений – хороших и плохих. Рассмотрим все по порядку.

Неприятные новшества

В первую очередь отметим, что с 1 июля в Турции действует расширенный список городов, где иностранцы не смогут оформить вид на жительство. Изменения коснулось туристических и популярных районов Стамбула, Анталии и Аланьи. Дело в том, что теперь в районе может проживать не более 20% иностранцев, хотя ранее действовал лимит до 25%.

Связано это с большим потоком желающих получить ВНЖ из стран СНГ, в частности, России, которые приняли решение переехать в Турцию. Интересно, что россияне в рейтинге «желающих» занимают лишь пятое место, а на первом значатся граждане Ирака.

На заметку. В Турции достаточно просто получить вид на жительство после инвестиций в недвижимость. Сегодня в стране находится более 3.5 млн беженцев из Сирии, поэтому власти решили немного ужесточить требования.

Учитывайте, что сейчас уже не выдают ВНЖ в популярных районах Стамбула (Шишли, Фатих), Аланьи (Кестель, Махмутлар и других), Антальи (Дешемеалты, Коньяалты). При этом все возможности для отдыха в своей квартире сохраняют на период безвизовых дней.

Немного хороших новостей

Не стоит переживать, что у вас не получиться оформить ВНЖ в Турции. На сегодня открыты практически все центральные части городов и районов. Конечно, это не самые популярные локации, но они развиваются и очень стремительно.

Кроме того, многие квартиры можно снимать через управляющих. В любом случае вариантов очень много и все они имеют свои преимущества. Единственное, что следует учитывать, так это дефицит недвижимости. Сейчас участки в любых районах Аланьи расходятся очень быстро, а новое жилье еще на этапе строительства котлована.

В целом процедура получения ВНЖ в Турции достаточно простая. Главное — следовать нескольким шагам:

  • Шаг 1 – выбрать и приобрести недвижимость в Турции на сумму от 75 тысяч долларов США.
  • Шаг 2 – оставить заявку на подачу документов. Сделать это можно онлайн через сайт Генерального управления по вопросам иммиграции.
  • Шаг 3 – собрать пакет документов, прописанный на сайте и лично передать все справки в консульство или через МВД страны.
  • Шаг 4 – пройти собеседование с представителями миграционной службы и получить одобрение, после чего сдать отпечатки пальцев.

Вот и все. Как только документы примут, вам выдадут специальную справку, которая дает право иностранцу оставаться в стране на более длительный срок. Приобретайте недвижимость в Турции через портал GQESTATE – выгодно и быстро.

Заполните форму и мы вышлем вам подходящие варианты
У меня номер другой страны
Заявка на объект
У меня номер другой страны